EL FUTURO NO ESTÁ ESCRITO

Jose Luis Posa Lozano



 

La vida no es el camino

que resta por superar,

la vida es esa vereda

que ya hemos dejado atrás,

un sendero salpicado

de flores y de cizañas,

de zarzas y de frutales,

de amores y desengaños,

de gozos y de dolores

de vergeles y de eriales,

de oasis y de desiertos

de calmas y tempestades

porque el camino que resta

será la continuación

del vía crucis que un día

el destino nos marcó.

 

Los errores cometidos

no se pueden enmendar

pero podemos cuidarnos,

no volver a tropezar

en los mismos socavones

que ya dejamos atrás

y mirar hacia el futuro

con la lección aprendida,

con el corazón abierto

al amor y a la amistad,

con la verdad por delante

y con ganas de luchar

y nunca dar por perdida

la esperanza ni la fe

en un mañana más justo

donde volver a nacer,

 

el futuro no está escrito

pero hay que saber leer

los renglones retorcidos

que nos hacen aprender

como si fueran verdades

¡no los vayas a creer!

mira adelante y camina

¡hay tanto por recorrer!

no te pierdas por atajos

haz caso a tu corazón

llora, canta, vive ama

que no hay más dios que el amor.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Hermoso poema reflexivo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.