PAISAJE COTIDIANO CON DOS MUJERES AL FONDO

gaspar jover polo

PAISAJE COTIDIANO CON DOS MUJERES AL FONDO

 

Una carreterita flanquea la nave, el solitario edificio

y las dos hermanas comienzan

su paseo diario y matutino

bajo un sol que resulta reciente, como nuevo.

El viento incordia sin verdadera energía:

remueve un poco la higuera, las acacias

que acompañan el lento recorrido

de las dos paseantes,

allí donde el torrente de luz

se vuelve de golpe sombra espesa,

donde el camino se empina y se hace cuesta.

¿Fobia al sol? ¿Amor filial

al padre omnipresente y todopoderoso?

Yo diría que ninguna de estas dos cosas,

sino un sol fresco y florido, ya que todos los rurales

elementos contribuyen a su gloria

de un día.

 

Las paseantes se acomodan simplemente,

dan por bueno lo existente,

lo sencillo y más duradero,

las colinas, el brillante cuarzo,

los surcos sobre la vega

y el quitamiedos recién encalado.

Se pude decir que hace buen tiempo

aunque estemos en la estación más calurosa,

que sienten las piedrecitas punzando

ligeramente

las suelas de los zapatos.

 

 

Gaspar Jover Polo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Letras refrescantes a la par del sol que las ilumina, saludos cordiales,

  • alicia perez hernandez

    Gracias por compartir tus bellos versos en UN PAISAJE COTIDIANO- te ha quedado maravilloso .

    • gaspar jover polo

      Muchas gracias, Alicia por tu amable comentario.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.