“Diseminación en afectos y sueños” - A Bruno Catalano,

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

“Diseminación en afectos y sueños”

- A Bruno Catalano.

 

Vaya mi loa a la obra de un artista francés

a los viajeros de Bruno Catalano,

esculpió el abandono y el ostracismo

para representar un mundo fragmentado

con sus ingrávidos peregrinos

que mejor no pudiera expresarlo,

simbolizan el vacío que produce en el ser,

inclusive sus desarraigos cincelados...

el verse obligado a abandonar su casa,

como en época del Cid arrancados de cuajo

su vida, su tierra, sus raíces, sus afectos,

y todo fruto y mieles de entorno labrado

por razones y ambiciones muy ajenas

es la guerra la dispersión del mismo diablo,

o por cualquier razón, como es el caso venezolano

por un régimen genocida y comunista

que ambiciona un pueblo ocioso y arrodillado

o como víctimas de sus ansias de proxeneta

por las remesas del emigrante usufructuado

y quienes se queden en y con el país

sin iniciativas y sin amor por el trabajo.

 

Un poco para valorar y reflexionar

Hasta Juan Bimba desea irse para el carajo,

dolor debe sentir también nuestra Venezuela

con tantos hijos, alguien catalogaría de ingratos

más de 7 millones, hoy bajo una terrible diáspora

en especie de destierro y éxodo forzado

hacia otros países del continente y de ultramar,

con la maleta incompleta se han marchado.

 

Disponible en la segunda entrega de mi libro On Line:

“Consciencia pueblo de Venezuela”

La indiferencia es una forma de vil esclavitud

https://www.autoreseditores.com/.../consciencia-pueblo-de...

#UnLibroOnLineEsUnaAyudaVirtualSOSVENEZUELA

 

 

“Lo que he de llevarme”

 

No preguntes que he de llevarme,

sino lo que seré capaz de dejarte,

me llevaré en mis ojos los detalles,

y te dejaré el verde de cada valle,

el azul celeste y la luz en las calles.

 

En mis manos llevaré las caricias

que pude recibir o que pude darte,

y las gracias de quien pude apoyarle,

te dejo su calidez y humildad

de mi piel como estandarte.

 

Me he de llevar en mis oídos

el fino murmullo de los mares,

te dejo de los pájaros su trino,

a tu espera un aguaitacamino,

y del trovador sus cantares.

 

Me llevo el aroma de las flores

 con su gran colorido insuperable,

y en sólo una pondré mis recuerdos,

te dejo la tersura de sus pétalos

un clavel que ha de representarme.

 

Me llevo mi consciencia en paz

por la humildad de mi arte

que con amor pude dejarte

y tus poemas como mi refugio

y mi inspiración en contraparte.

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.