La luz

José Ángel Pineda

Cuando el alma se me inquieta
al escuchar las canciones
de los pájaros del campo,    
y los grillos por las noches
en las selvas bien tupidas
hacen coros formidables,
que me encantan, me fascinan,
y motivan los sentires
que se ocultan en la selva
y regresan de repente,
y aparecen vibrantes, 
en mi mente, y los pensares
vagan soñada ilusión,
me resguardo lentamente
como adivinado el tiempo
en espacios insondables,
me llenan de ternura 
y algo pasa, y es entonces
que toda la inmensidad
con un suspiro se enciende,
algo vivo, la luz brilla,
en mis adentros, se crece.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.