Poeta maldito

Riavnuinir


 

desventurado sin certidumbre

melancólico lapidario

ya es su costumbre

se posa como un comisario

 

relato mis avances

hirientes, vomitivas, horrorosas

con falto de romances

con variedad de glosas

 

madres, eviten que sus niños me lean

padres, no les digan a sus niñas lo que significa

puede que altean

mis palabras de vaho ecoica

 

soy la brea

atrapo y no dejo que se escapen

no importa quien sea

haré que se deschapen

 

lo que escribo no es bonito

no apto para todo público

con su asco me deleito

¡me emociono con el hálito caustico!

 

 

 

 

mis palabras contaminan

el que me lea se emponzoña

porque ominan

porque desemponzoña

 

los que me entiendan

serán mis hijos bastardos

no se ofendan

ustedes serán pardos

 

habitarán en mi nivel

de soledad y brutalidad

el hombre solitario es cruel

resuena su mezquindad

 

los que me renieguen

estarán igualmente a mi nivel

posiblemente se refrieguen

volviendo a popel

 

fui forjado en diamante

no porque sea bonito

sino porque soy punzante

de eje saprofito

 

furtivo de naturaleza

apareceré en escenas inopinadas

soy el que desmaleza

en vegas invioladas

 

soy producto de mi mismo

subproducto del exterior

obra de mi propio encismo

secuela de mi propio seor

 

el exterior me dio el molde

vino y me golpeó

me llegó con rescolde

y me escarió

 

los genios dicen

«el mundo es indiferente»

sirve mientras lo mediaticen

olvidando quien los cimiente

 

yo les digo

¡ustedes lo construyen!

Soy testigo

de como huyen

 

¡contemplen el mundo que han hecho!

¡¿no se asquean?!

Es su propósito malhecho

que con gusto cuitean

 

se lo atribuyen a Dios

su ego deificado

irrisorio contradiós

tienen zotes por laicado

 

el que dice: «obedece»

es mi enemigo eterno

es un callacuece

de servilismo superno

 

no reverencio ego ajeno

no tengo ídolo ni deidad

les dedico un treno

de incalculable cantidad

  • Autor: Riavnuinir (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2023 a las 03:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.