MISMA SANGRE

Lara Ribero

 

 

 

                                                                                                                                                  - (de la Muestra "Latidos") -

                                                                                                                                                             2° Latido - El Nacimiento

 

 

De parto.

Abierta sobre la tierra.

Las manos asidas al hierro frío

Inaugurando la carne.

Consintiendo el desprendimiento de su cuerpo.

Cediéndole paso al dolor y a la alegría.

Respirando entrecortado...

Refugiándose en el grito...

Sin aliento,

Ronca de insultos y plegarias,

A la espera...

Sin búcaros, ni espejos.

Mientras un río de sangre tibia perfuma el aire

Y emerge al fin de la honda herida.

Indiferente…

Como un vetusto rey,

Heroico y diminuto,

Callado...

Mudo...

En silencio...

Atado aún a esa mujer,

Esa mujer que acaricia exhausta

Su pequeño pecho

¡Vibrante de latidos!

 

 

                                                                Lara Ribero

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.