Los humanos...

EHUR OHR


AVISO DE AUSENCIA DE EHUR OHR
Fin


Entre el cielo y el infierno…debate la existencia su dilema,

los humanos justificando sus desaciertos,

intentando tapar defectos con pretextos,

buscando culpables supuestos…

en su mundo de felonía…

donde cultivan grandes extensiones de hipocresía.

 

Deambulan despavoridos…gastándose la vida,

derrochando las oportunidades,

van y vuelven sin norte,

dan vueltas como locos,

se beben los años descontroladamente…

y dilapidan la sensatez…desatinadamente.

 

Entran en el círculo de las indecisiones…

esquivando compromisos,

le echan la culpa a un “tal” llamado destino

y se quejan de su suerte…

diciendo merecerse algo diferente.

 

De sus actos se desobligan…

y descargan sus faltas en otros peores que ellos…

para disimular sus yerros,

para lavar su pecado…con negra insolencia.

 

Consumen cuantiosamente,

materialistas en demasía,

ríen a carcajadas,

y se mofan de sus actos…como si fuera broma,

deshonran la prudencia…pisotean la cordura…

y zapatean sobre el buen juicio.

 

Se burlan de la armonía …y perturban el equilibrio,

se desproporcionan fácilmente…y creen torpemente…

que evadieran las consecuencias.

 

Se dicen algunos coherentes,

pero no se privan de los excesos,

sucumben a la tentación…

y convierten la pasión en vicio.

 

Todo lo que tocan manchan…y lo pervierten,

todo lo que emprenden complican,

se inventan excusas…

tratando de evadir su caos…

pero sucumben a lo inevitable.

 

Humanos, que se creen buenos…

por dar de sus sobras…sus miserables migajas,

jamás piensan en corregir sus hechos.

 

“Pobres” humanos…camino al abismo,

no habrá misericordia el día del juicio…

por haber osado vivir con tanto cinismo.

 

Los humanos…entre el cielo y el infierno.

 

“Pobres” humanos…camino al abismo,

no habrá misericordia el día del juicio…

por haber osado vivir con tanto cinismo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Profundos versos reflexivos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.