FLUYE UN RÍO

Dante Aligheri (DCV)



Rio tú que recorres, estas praderas;

Alimenta, la yerba en estas riveras;

Para ver florecer, árboles y plantas;

Que cuiden alientos en las mantas…

 

Para que fluyan, en la laguna azul;

Circulen naturalmente en ese sitio;

Para tomar decisiones en este baúl;

Que va en dirección de aquel vicio…

 

Con corrientes que tocan tu rodilla;

Que construyen historias de nidos;

Cuando el viento mece esta mejilla;

En espacios continuos, de los años…

 

Tú que eres fuente de manantiales;

Abraza, el inmenso hueso húmedo;

Para cuidar tejidos de los caudales;

Que son vivencias, de aquel ruedo…

 

Que nacen en estas colinas blancas;

Cuando las gotas caen en las rocas;

Rozando, estaciones en los puertos;

Tocando, valles en canales abiertos…

 

Dónde el sol palpa aquella sonrisa…

Cuando el río alimenta ese respiro…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.