Sueños de un soñador

Alejandro Tejero Escribano

SUSPIEROS DE UN SOÑADOR

(Así veo a mi “musa imaginaria)

Hoy he abierto la ventana

 De mi dormitorio, y una

Brisa suave de verano

Ha acariciado mi rostro;

Todavía entumecido

Por el sueño que he sufrido.

Sueño dentro de mi edad

Senil con’ musa mental

Que carece de verdad.

Siento que mi juventud

Se alarga hasta su final:

 Y mi vejez se adelanta.

Haciendo las dos mezclas ya

 En imagen ideal.

Yo me encuentro muy perdido

En pura imaginación                           

Cercado por mi ilusión:                            

Su estructura psicológica,

Física en belleza pródiga.

Toda su hermosura es don

 Llegada del cielo, Dios.

Mi fantasía se escapa,

 Y no sé cómo pudiera

Retener lo que desea:

El exterior de su cuerpo

Y el interior de su mente,

Mi fantasía se escapa,

Y no sé cómo pudiera

Retener lo que desea:

el exterior de su cuerpo

Y el interior de su mente,

Conociendo bien a los dos

 De la musa’ inteligente

Que siempre tendré presente.

Contigo he vuelto a soñar,

¡Qué TODO te hace mi amor!

Resaltando tu belleza

Que en la entraña fuego lleva;

Tez blanca que resplandece

Sin tener tu cara un pliegue.

Sería triste evocar

Para el deseo calmar.

Sagaz pícara mirada

De ojos rasgados azules

Con sus tres tonalidades

Invisibles diferentes

Que obnubilan a expectante,

Que pretende ver pupila

En sus ojos de hermosura

Que da su naturaleza.

Nariz perfecta de forma

De cirujano esculpida

En el centro de su rostro

Para adornar su decoro.

Boca de labios sensuales

Que dan besos de ternura,

Ocultando blanca fila

Del firme marfil de dientes.

Sueño con bonitos senos,

Redondos, suaves y tersos

Que nunca podré besar.

Cintura fina y perfecta

Que se cimbrea cual lirio

Delicado con el céfiro.

El sinuoso contoneo

De cadera marca el ritmo.

Renace en sueños mi amor:

La vida sería hermosa

Si la tuviera a mi vera,

Trasmitiéndome el calor

Que su belleza despierta

A un corazón con amor.

Nunca espero que suceda

Por más que yo lo prefiera.

He invocado a mi fiel "musa"

Que me cambie el pensamiento

De dejar la oscuridad

Que entristece un corazón

Por el paso de la edad;

Cese el deseo de amor

Aunque mi razonamiento

Muera con esa ilusión.

Astro serás de mi cielo

Que tan lejos te percibo

Cual estrella ya perdida

En galaxia nebulosa.

Desde esta mi lejanía

No podré cortar distancia

Que separa mi existencia,

¡Esto será mi condena!

(Gijón 1-7-2023)

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: esteal38 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de julio de 2023 a las 14:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, Sierdi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.