Peleando con las letras

Mercedes Bou Ibáñez



 

Peleando con las letras
.
Emulando 
al Don Juan de Zorrilla
.
Yo con las letras anduve,
yo con las letras reñí,
hasta el Parnaso subí
un tiempo que loca estuve.
Y siempre pensé que tuve
para los versos un arte,
era para mí estandarte
aquel Don Juan de Zorrilla,
un picaflor de cartilla
que a Doña Inés, la muy penca,
la puso mirando a Cuenca
en un patio de Sevilla.
.
Con la ilusión siempre puesta
viví soñando romances,
superando los percances
a los que la pluma presta.
A escribir siempre dispuesta 
madrugaba cada día,
era para mí porfía
formar parte de la historia
siempre pensé que la gloria
las letras me iban a dar,
y al llegar a este lugar
pude ver con gran asombro,
que mis letras son escombro
ante tan enormes vates,
y yo con mis disparates
no puedo arrimar el hombro.
.
Voy a tener que empezar
por aprender bien las normas,
para así cuidar las formas
de un perfecto versear.
Amigos, no he de parar
hasta conseguir el modo,
y tendré que hincar el codo
para hacer un verso digno,
porque yo no me resigno
a ser vate del montón,
y he de hallar la solución
para escribir con soltura,
y no escribir más basura
carente de inspiración.
.
Con estos versos les dejo
una reflexión profunda,
para que el ejemplo cunda
y pueda servir de espejo.
Sean los versos reflejo
no tan solo del sentir,
hay que aprender a escribir
de la forma más correcta
y así el alma se proyecta
en toda su dimensión,
que poco hace el corazón
si la pluma... no anda recta.
.
Merche Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lale Neda

    Un gusto leerte Mercedes ..por eso no eres vate del montón por toda tu dedicación....que es de imitar si no quieres ser vate del montón un Abrazo del alma ...espero estés bien



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.