Viejo trono-.

Ben-.

Perdido, vigilo nocturnos avances.

Lechuzas siniestras alcanzan mi erudición

de árabe: soy torreón desmembrado e inclasificable.

En la torre, todavía soporto las bajas temperaturas.

De mi arcón, conservo las hojas afiladas

de la mentira. Mi patrón de conducta, esa

estrategia que acelera la muerte, se consuma,

viento pálido sobre mi cara. Y lluvia insolente,

caldo tempestuoso de la rima innecesaria.

Sobre mi frente, tres gallos pelean y combaten.

Se dejan la vida sobre mi sombrero imperceptible.

La sangre emulsiona sobre mi lengua. La sangre,

viejo trono de Europa que renueva sus esponsales.

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Freddy Kalvo

    Tremenda filosofía acalorada en tus letras mi estimado Ben. Las figuras metafóricas así lo dictan.

    Un abrazo fraterno para ti.

  • Ben-.

    Demasiado recargado me suelo decir cuando escribo un texto amigo Freddy. En verdad que te agradezco tu comentario. Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.