LA VIDA ES SUEÑO

MANOLO TUA

LA VIDA ES UN SUEÑO

A veces estamos y sin saber morimos

No conocemos, ni siquiera el hisopo

Que hurga el oído en que hundimos

Buscando, en ellos los objetos propios

Que nos impiden o modifican el oído

Son los resquemores de los sentidos

Que no creemos, porque estamos vivos

No obstante, ellos tienen sus motivos

Y sus propias razones de los sentidos

 

A veces ignoramos, que estamos vivos

Que nuestra vida, tiene señalada pompa

Que aun el soplo de nuestro último latido

Tiene marcada, su segura ruta y su sombra

La misma que nos marca el febril destino

Que nos rubrica y débilmente nos nombra

Con el dulce o el gran amargo desatino

De marcar nuestras vidas en claros o sombras

 

Somos un simple soplo, que al azar transitamos

Por los caminos, de un mundo lleno de ilusiones

Muchas veces, sin conocer por no analizarlos

Los momentos, que nos brindan las pasiones

Son los efectos que nos ofrecen, las ilusiones

Para mirar realmente, las verdaderas situaciones

Razón de vivir soñando en turbado espejismo

Sin aquilatar, el real valor de nuestras actuaciones

La fe en un ser supremo es la razón fundamental

Que debe guiar, cada uno de nuestros pasos

No hay singularidad, si desconocemos valor total

Todos y cada uno de nuestros humildes casos

Tienen la consideración del amor que integral

Nos brinda Dios a cada uno de nuestros pasos

Razón, no somos dueños nuestros pensamientos

Por eso la vida es,  será un simple, anhelado sueño

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manolo TUA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de julio de 2023 a las 22:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuario favorito de este poema: Henry Alejandro Morales.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Salvador Santoyo Sánchez

    ya lo dijo mi compadre Pedro Calderón de la Barca.
    los sueños, sueños son.

    Muy buena reflexión.

    • MANOLO TUA

      los sueños, son sueños y reflejan en sus arabescos trazos de la existencia
      Gracias y gran abrazo. estimado Poeta



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.