Se desvanece el tiempo

José Luis Barrientos León

 

Se desvanece el tiempo entre retratos y recuerdos

y una ligera migaja de silencio cae sobre mis manos

encontrando imágenes en el arca de mi alma

brotando como flores de sosiego 

con sus pétalos de evocaciones

suavemente oscilantes, como música del aire

llena de júbilo y nostalgia.

 

Leves figuras que suprimen la silueta del tiempo

abriendo las ventanas del pasado

para contemplar el horizonte de juventudes ya idas

donde inútilmente mis dedos intentan

 acariciar, sentir la piel y el latido,

 sin reproches, sin obligaciones

sin frenar la tristeza de la hierba

al sentir el tiempo muriendo entre el rocío

 

No hay suplicio en los sauces que suspiran en la tarde

Ni rencor en las olas que se alejan de la playa

Tampoco hay queja en la primavera que muere

Ni dolor en el viento fresco que agoniza

No recupera el murmullo el silencio que se esparce

Ni se rescata el brillo del cristal que se ha roto

 

Se desvanece el tiempo, libre, emancipado

como las aguas que nacen del bosque

sin tristezas, sin dolor, sin murmullos

al mirar la orilla donde pronto serán bahía

renunciando al privilegio de la existencia inalienable

 se desvanece el tiempo

y yo renazco y te amo

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • yunque

    Belleza de poesía nos regalas poeta , me gustó mucho todo , y en especial ese final
    Saludos

  • Salvador Santoyo Sánchez

    simplemente bello poema.

    saludos José Barrientos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.