A NINGUNA PARTE

Bolívar Delgado Arce

He visto pasar muchas lunas nuevas

muchas lunas llenas,

he visto igual tantas madrugadas

heladas

y empapadas de lluvia;

cúmulos de aborregadas nubes

en cielos azulados y nítidos,

serraniegos, tropicales.

Tantos cortejos he visto pasar,

todos inexplicados

en su tránsito a ninguna parte;

abrazos, manos levantadas

y silencios

me ha sido dado mirar

y dejar también pasar.

Y así, germinaciones, florilegios

y vendimias

todas subyugadas

a incorpóreas trillas

a etéreos lagares.

Puedo decir, porque he visto,

que todo termina

en tardes atropelladas de nostalgias

que tampoco van a ninguna parte,

como los sueños, como los años

que se van, que se han ido

sin que, en mi asombro,

los haya visto pasar.

 

               Bolívar Delgado Arce

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Lindos versos reflexivos!

  • El Arlequín

    Los Cumulocirrus anunciando frialdades.
    Un recuerdo no lleva a futuros, solamente incertidumbres.
    Perder para jamás volver a encontrar timón con rumbo alguno.
    Quizá no un otoño, Creo que puede ser el fuego que consume las entrañas de los temporales.

    ¡Saludos amables apreciado Bolívar!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.