TÚ CAMINAR

Dante Aligheri (DCV)



Hoy te vas caminando a otros destinos;

Riendo con la inocencia de tu alma viva;

Recorriendo, suelos cuando yo imagino;

Talvez aquella letra oscura, hoy lo priva...

 

Talvez en su mirada reflejan nostalgias;

De querer comunicar esas melancolías;

Con descontentos que agitan silencios;

Con dudas que se esparcen en espacios...

 

Pues eso veo en sus ojos fijos del ayer;

Que destellan luz del nuevo amanecer;

Esperando ver rostros para hoy palpar;

Para sentir los sentidos y poder hablar...

 

Lo que impulsa aquel corazón contrito;

En las ciudades eternas de aquel grito;

Que se escriben en estas noches rotas;

Cristales azules que pintan esas gotas...

 

Esos labios secos, que brotan sonidos;

Cuando el primer canto son los tejidos;

Que se hilvanan al respirar a los oídos;

Palabras, que consuelan estos tañidos...

 

En horizontes que se escuchan latidos;

Donde el sol recorre lados de tu mejilla;

Las pasa cantar al aire puro de la orilla;

Con melodías que buscan tus costados...

 

Para encontrarte dentro de mis brazos; 

Así regalarte besos, consejos, abrazos;

Que se escuchen, en este cielo celeste;

Que vuelan con los vientos al suroeste... 

 

Tus alegrías, logros, que hoy sueñas... 

Son puras como tú mirada infinita...

¡Hijo mío! Lucha porque hoy te veo...

En esta noche...

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.