GUAYAQUIL FARO DE AMÉRICA

mariocaba

Guayaquil Faro de América.
(Mario Cabrera Aguilar julio 25 2023)
Cerro Verde fue tu noble cuna,
Francisco de Olmos tu gestor;
hoy se llama cerro Santa Ana.
Sagrado nido de tu primer albor.

Astillero “Real Corona Española”.
Maestros cuyas manos construían:
urcas, barcos, piraguas y canoas;
todo lo en que el agua se movía.

Bajeles en cuyas frágiles gavias 
el mensaje del pueblo naciente:
“Libertad y progreso, se leía”.
¡Oh Guayaquil farol reluciente!

Tus guerreros: hombres y mujeres,
incorruptibles como los mangles.
Literatos cuyas plumas de Águilas,
sus obras los volvieron inmortales.

Valientes seres con espíritu de Roble,
que no se dobla, tampoco se hunde.
Madera de guerrero, franco, leal y noble
No hay otro suelo donde el valor abunde.

Gloria a tus Ínclitos hombres y mujeres:
Olmedo, Rocafuerte, M. Ángel Silva,
Gallegos Lara, J. de la Cuadra Vargas,
Pedro Carbo, Caamaño, Aguilera Malta.
!Que viva Guayaquil! !Long live Guayaquil!. 
           

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: MARIOCABA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2023 a las 21:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • mariocaba

    Poema dedicado a la Ilustre Ciudad de guayaquil, al cumplir los 488 añosde su fundación. Mario Cabrera Aguilar

  • mariocaba



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.