LA ESCUELA TERRITORIO DE PAZ

elisain maldonado

Construyamos un edificio, donde la paz sea su cimiento,

donde cada corazón florezca en cada momento.

¡Escuela, territorio de paz, sueño compartido!

¡Por un mundo sin violencias, unidos y decididos!

 

Niños y niñas, con sueños en sus ojos,

meriendan esperanza, crecen en despojos,

la violencia acecha, cual sombra oscura,

robando sonrisas, sin piedad, sin mesura.

 

Bullying, acoso, palabras que hieren,

jóvenes que sufren, almas que mueren,

no más violencias, clamamos sin cesar,

la escuela debe ser un espacio para amar.

 

¡Escuchemos a los que callan, a los que sufren!

abrazos que sanen, mentes que se abran,

que la empatía y el respeto sean la guía,

en este territorio de paz, que construimos cada día.

 

Que el lápiz sea la espada que el odio destruye,

que el conocimiento sea el escudo de esta lid,

con cada palabra, el alma se construye,

la escuela como territorio de paz se instituye.

 

En el rincón del saber, germina la empatía,

cultivando respeto, amando la vida

semillas de amistad florecen cada día,

la escuela es el faro de mi patria sufrida.

 

Maestros, estudiantes, portadores del porvenir,

sean lápices valientes que aprenden a escribir,

la historia de un mañana, donde no haya que sufrir,

donde la paz y el respeto, sean razón de existir.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "¡Escuchemos a los que callan, a los que sufren!
    abrazos que sanen, mentes que se abran,
    que la empatía y el respeto sean la guía,
    en este territorio de paz, que construimos cada día."

    Excelentes letras reflexivas!

    • elisain maldonado

      Gracias, abrazo gicante. Artesana de verso e inspiradora de amor.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.