HASTA EL FINAL...

poetalibre

Volverán las engreídas primaveras,
y al templado canto de la tórtola,
yo volveré al amor que te proceso
y los ríos, seguirán con su prosa.
De mi sangre saldrán tus sueños
y en un valle de árboles y sombras,
rasgarán batallando los amores
en esas primaveras eternas.
Mi amor alado, de pluma salvaje, 
mi clamor tan enamorado...
Se fugarán lleno los errores, 
quedará mi corazón y el desparpajo,
la sombra que persigue la tarde;
seré viento fuerte, levante,
tal vez un atrevido poniente
y el mirar de tus nubes celestes,
centellas que alumbran a raudales.
Por un invierno y caminos..
por un sorbo del color que agoniza, 
yo he visto partir promesas y risas, 
y un grito en el alma del que suspira.
Como enjambres vuelan para verme
suspiros por los que hoy muero.
Y como ayer, que también voleteaban
y como siempre, tan prisionero.
Tú amor, es el nudo que ata mis dos mitades. 
La del oscuro ocaso, la de tinieblas de odas y carne y la divina, con la que cada mañana nazco.
Una batalla media perdida, un corsel medio lisiado, tú amor es un jilguero que vuela, que vuela sereno, que vuela con el sol de mis abrazos. 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Hermoso poema! Saludos cordiales Poeta,

    • poetalibre

      Gracias omaris.

      Un abrazo!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.