LÁZARO

Lara Ribero

 

 

 

                                                                                                                                     - (de la Muestra “Las Sagradas Escrituras”) -

                                                                                                                                                          Parte 2 - El Nuevo Testamento

 

 

Delgado…

Enjuto al extremo,

Sobre una cama de piedra,

Está Lázaro sin vida como un espectro que sueña.

Bajo los sucios andrajos que cubren su carne muerta,

Todavía gorgotean junto a las pústulas negras,

Sobre el rígido cadáver los humores de la lepra.

Y sea lepra y no importa…

Que esté limpia o purulenta…

Jesús posará sus labios sobre las llagas abiertas

Y enjugará las heridas con santísima clemencia.

¡¡Resurrección de la carne traída de las tinieblas!!

¡Yo Soy la Luz y la Vida!

¡La verdad de la existencia!

¡Te doy vida perdurable en el cielo y en la tierra!

¡Yo soy la luz y la vida!

Vamos Lázaro…

¡¡¡Despierta!!!

 

 

                                                                          Lara Ribero

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.