DIGAMOS

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Pues como quieres oír cuánto te quiero

me la pones muy difícil mientras clavas

en mi tu mirada tan pícara y soñadora

si bien las palabras están hechas

para describir puntualmente los sentires

¿cómo pueden ellas describir mi adoración

¿Cómo eres y de qué manera yo te amo?

 

Si bien palabras hay sublimes y hermosas

Como gemas bien pulidas que deslumbran

Como tus ojos al contemplarlos extasiada

No hay palabra exacta para expresar

La dicha en su trance arrobador

Del encanto benéfico que me subyuga

 

Ninguna lograría abarcar de mi amor la magnitud

Para decir lo que tú significas no me bastan

Y cortas acaso se queden si me explayo

Pero como insistes vida mía así tan coqueto

Con tu tacto varonil que me trastorna

Pues en palabras llanas he de decirlo

Porque llana soy y así me has conocido

 

Digamos que si tomados de la mano

Juntos en medio del ajetreo circundante

De la gente y el tránsito no me entero

Y a cada paso llueven flores desde el cielo

Digamos que si abrazada sobre tu pecho

Mientras cuchicheas muy quedito

Jugando y aspirando mis cabellos

Son tus palabras duendecitos sobre el limo

entran y salen haciendo cosquillas en mi oído

 

Digamos que si la noche se presenta

Precedida por una luna turbadora

Y en tus montes aúlla hambrienta una fiera

Digamos que a su influjo cual marea

Mi sangre se eleva buscando una salida

Por arterias y por venas enfebrecida

Digamos que en el caldero de una bruja

Se gesta de media noche y hasta el alba

un hechizo que nos envuelve con su aura

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy bonito poema, ciertamente las palabras no bastan cuando se trata de demostrar un gran amor, saludos cordiales, feliz viernes Lourdes,

    • Lourdes Aguilar

      Hola Omaris, gracias,hermoso domingo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.