Mi Gente

TorreAvioco

Mi gente
Mi gente es pura
Mi gente es noble
Mi gente sobrevive

Mi gente ríe y llora
Con el mismo suspiro
Aun con oculta tristeza notoria
Mi gente sobrevive

Nacen con manos marcadas
Sonrisas pintadas
Falsas realidades
Y montañas por escalar

Con ríos a los que dar vuelta
Con arbolitos que ver crecer
Con amigos que recordar
Con recuerdos que enterrar

Con caras de desesperanza
Y con corazón esforzado
Con alma de calle
Y espíritu de viento

Con alegría en el rostro
Con cansancio en el pecho
Con amores y dolores
Con huellas imborrables

Así vive mi gente
Con fantasmas del pasado
Con el color de su bandera
Así vive mi gente

Con talento escondido
Con ganas de cambio
Con anhelos de más
Así vive mi gente

Con sueños rotos
Con injusticia de nacimiento
Con la violencia en la sangre
Así vive mi gente

Con la venganza del pobre
Con la esperanza del desaparecido
Con la ilusión de un niño
Con ellas muere mi gente

Con mi patria filtrando su olor
En las manos de sus ideales
Con la justicia del destino infinito
Mi gente sobrevive, para siempre

  • Autor: TorreAvioco (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de julio de 2023 a las 00:44
  • Comentario del autor sobre el poema: Una mentira de ilusiones rotas La existencia de la esperanza más pura Un estallido gris Un imperfecto canto del cielo
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Texi, Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.