EL SERMÓN DE LA MONTAÑA

Lara Ribero

 

 

                                                                                                                                  - (de la Muestra “Las Sagradas Escrituras”) -

                                                                                                                                                      Parte 2 - El Nuevo Testamento

 

 

Allá en lo alto…

En la cima de la escarpada montaña,

En donde el eco consigue su más pura resonancia,

En donde el sol reverbera refulgente como flama…

Jesús... Hijo de María

Coronado por un aura,

Entre sus fieles camina

Igual que un ángel sin alas.

¡Bienaventurados los pobres!

¡Los que andáis sin esperanza!

Así os digo a vosotros… Los que creen en mi palabra,

¡Que habréis de heredar la tierra!

¡Todo amor y toda gracia!

Yo no soy digno señor,

Más lo seré si lo mandas…

¡Lo mando! Clama el Señor

Y el eco no clama... ¡Sangra!

Como si el grito le hubiera hecho trizas la garganta

Para que el clamor se oyera con más pura resonancia.

¡Bienaventurados los pobres!

¡Los que andáis sin esperanza!

 

 

                                                                                          Lara Ribero

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.