Una amiga soledad

José Luis Barrientos León

 

No intento sorprender a la soledad

ni siquiera intento interrumpir sus silencios

sublimes, casi acariciables, al menos con el pensamiento,

encantadoramente misteriosos en su mutismo

que obliga a aceptar el destino

sin alarde de muerte u olvido

de fe o melancolía.

 

No intento surgir por encima de su encanto,

de los atardeceres entre nieblas,

que me sorprenden junto a ella,

con el papel en la mano pretendiendo un verso,

o en las congojas de los recuerdos,

que brotan en su afonía.

 

 Ni siquiera busco conocer su origen,

ni el hecho súbito de ¿cuándo nace o desaparece?,

o la extrañeza de no sentirla volar entre mis juicios,

cuando se apaga el fuego de mis ansias,

con las aguas frías de los años,

que surgen implacables en mis canas,

como un orden nuevo y decadente.

 

No sabes soledad, que todo este alarde,

de nostalgia, recuerdos y silencios,

es para justificar el paso,

de una ahusada juventud, que casi muere,

entre almohadas y neblinas desahuciadas,

buscando en la prosa la condena,

para una fábula de tristeza ya marchita.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.