Y escribo

RICARDO V

Me he despertado descalzo

en una mañana clara,

sin ningún sueño olvidado

en un rincón de la cama

y sin deudas con la noche

que algunas veces me arrastran,

y oliendo el humo de un café

que despierta los sentidos,

yo me pregunto qué hacer?

Si salir a los caminos

o pensar en el ayer

y escribo.

 

En el silencio del cielo

veo a las nubes crear

figuras que son reflejos

de lo que queramos mirar

y apoyado en mi ventana,

pensamientos al azar,

me saluda la mañana

con la esencia de un amigo

y me pregunto qué hacer?

Si darle tiempo al olvido

o regresar al ayer

y escribo.

 

He perdido aquel calor

que hasta ayer me acompañaba

y ya no tengo el ardor

que ponía en las batallas,

mi tiempo corre más lento

como mis ganas de sentir

y se agotan los momentos

de volver a sonreír,

y me pregunto qué hacer?

Si pasar de lo vivido

o recorrer el ayer

y escribo.

 

Me he armado de valor

y me he vestido de soldado,

con petate de ilusión

de proyectos no alcanzados,

pero me puede la esencia

de ser hombre abandonado,

y aunque el tiempo todo entierra

siempre vuelvo a mi pasado,

y me pregunto qué hacer?

Si ser dueño del destino

o llorar por el ayer

y escribo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy bonito poema!

  • alicia perez hernandez

    En el escribir esta el desahogo y la introspección que ayuda a sanar es un regalo de Dios ESCRIBIR.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.