Medio Ambiente

Juan Manuel Ledesma Mendoza

Hoy quiero resumir en mi poema
lo que pasa en la actualidad
lo hago poniéndolo como tema
conflictos de la humanidad.

Vivimos con ley del más fuerte
luchando hasta la muerte.

Mucha es la contaminación del ambiente
te lo digo a ti mi pariente.

Los glaciares se están derritiendo 
y los animales están muriendo.

Los países están en guerra
para conquistar la tierra.

Muchos son los asesinatos y atentados 
que se viven en los estados.

Ya nadie tiene conciencia
y se nos agota la paciencia.

Éste es el colmo: un hombre racista
y los poderosos lo tienen en la lista.

Las personas se han vuelto robóticas
dominados por teléfonos inteligentes
y también por máquinas góticas
sólo comparadas con Divergentes. 

Ahora el imperio sí dio el bate
poniendo en el poder a un magnate
dándoles a todos el jaque mate.

El uso de armas, bombas y gases
es muy frecuente
hasta se ve un niño delincuente.

Esto es lo nunca visto
la naturaleza está descontrolada
nada está previsto
y es un asalto a mano armada.

El cambio climático nos afecta
y los virus nos infectan.

Nuevas enfermedades existen
y los demonios de buenos se visten.

Las familias se destruyen
y la gente de sus ciudades huyen.

Los niños mueren de hambre
pues no tienen ni fiambre.

Por eso yo les invito 
a que seamos autores 
del cuidado de nuestra Tierra
salvándola de daños mayores
y de enemigos opositores.

Porque si la perdemos del todo
entonces yo me pregunto
y te lo dejo como asunto:
¿Por qué mejor no la cuidamos juntos?

El reloj no se detiene
y tiempos finales vienen.

Hago un llamado a la reflexión
y que al bien todo el mundo se aferre,
él es el único que nos da satisfacción
y con esto pongo mi cierre. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    La TIERRA es nuestra CASA y es responsabilidad de todos CUIDARLA, cuando vayas a la playa no dejes basura, cuando vayamos a los parques no asciendas fogatas, cuando vayamos a la cierra no cortemos los pinos. es OBLIGACION DE TODOS

  • Sierdi

    Buena Rima.
    La Tierra, no se contamina.
    Tampoco se ataca.
    La Tierra se defiende.
    Que brote el agua clara,
    de la fuente.
    Y que los animales corran, con libertad.
    ¡Eso es vivir de verdad!
    Saludos.

  • Omaris Redman

    Excelentes versos reflexivos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.