EN ESTA VIDA

Jorge L Amarillo

En esta vida lo he intentado todo
simplemente, para que tú me quisieras;
he tratado de ser silencioso
como la sombra que se mueve en la niebla,
trate de darle vida a las palabras
la misma que tienen los poemas.
Quise alcanzarte no solo la luna
si no también a todas las estrellas,
trate de envolver el luto de tus silencios
y sople el viento para arrastrar tus penas;
no quise nunca que me esperaras
y borre de mí mi propia ausencia,
solo pretendí que te sientas una flor
y pause al tiempo en primavera;
tampoco quise decepcionarte
así que nunca te hice promesas,
quise que en tus sueños viajaras
y solo quise darte las noches más bellas;
Pretendí que conocieras la aventura
y te dibujé adentro de ella,
quise que tuvieras mucho espacio
y al mundo le borré sus fronteras,
que deshojaras en mí toda tu pasión
y quise ser volcán entre tus piernas,
Ansié entonces de tu alma blanca
y la pinté allí entre mis quimeras,
quise que nunca sintieras el frío
y te anidé allí en mi existencia,
que nunca te hastiaras del placer
y fui inventando cosas nuevas,
jamás hubiera intentado dañarte
no podría darte jamás una tristeza,
si eres la obstinación de mi amor
el enigma que a amarte me lleva.
Quise que fueras todos los colores
que tu risa inundara mi planeta,
poder consumirme en tu fuego
amarrarme siempre a tus cadenas,
ver a mi sombra con tu sombra
jugando el juego de las coincidencias,
quise ser el hombre más afortunado
más hice de ti la más valiosa moneda;
más perdóname si no hice suficiente
porque es simplemente la vida que no me deja
que yo no pueda amarte
amarte de la forma que tú simplemente quisieras!
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Pues con todo lo que hizo no creo que haya quedado al más por hacer, yo por lo menos con la mitad de eso me daría por servida y quedaría derretida, jajajajaja, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.