Papá

Juan Manuel Ledesma Mendoza

Muchos te llaman papi, papá o viejo 
otros simplemente pipo, padre o puro
y aunque a veces resultes añejo
contigo nos sentimos seguro.

Te hablo ahora solamente a ti, 
mi superhéroe y mi guía,
cada consejo que me decías
me ayudan cada día.

Eres mi modelo a seguir,
para mí eres perfecto,
te agradezco por existir,
por tus virtudes y defectos.

Gracias por formar a nuestra familia,
y mantenerla siempre unida,
por cada una de tus venidas
en las noches a velar nuestro sueño,
por los juguetes de cuando era yo pequeño
que me hacías de plástico, cartón o madera,
me encantaban y de qué manera.

Eres mi mejor amigo,
eres mi persona favorita,
siempre estás conmigo
desde ahora hasta horita.

Te agradezco por regalarme una hermana, 
por cuidar de nuestra abuela,
ayudarla a que esté sana
y viva como una estela.

Gracias por tu forma de ser,
por tu manera de educarnos,
por regalarnos tu saber,
y por tu forma de cuidarnos.

Agradecerte por tus horas sin dormir,
por ser nuestro sustento,
por jamás querer partir,
y también por el alimento.

Gracias por los valores que nos enseñaste,
y la forma en que nos criaste.

Gracias por tu paciencia,
y por tener limpia tu conciencia.

Gracias por cada explicación,
y por siempre tu recomendación.

Gracias por ser así,
y depositar tu confianza en mí.

Gracias por tu ingle de varón,
y sobre todo gracias por tu corazón.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.