EN BRAZOS DEL UNIVERSO

Jose Luis Posa Lozano

Tenía un cielo brillante,

lunas, estrellas, luceros

todas lucían un nombre,

una sonrisa, un recuerdo,

de noche me saludaban

y me besaban los ojos,

jugaban al escondite

y me acunaban los sueños.

 

Yo me sentía mecido

en brazos del universo,

les cantaba mil canciones,

poemas y chistes y versos,

iluminaban mi alcoba

acompañaban mis sueños

y me acunaban con mimo

en los brazos de Morfeo.

 

Fueron pasando los años

y el cielo se tornó negro

cuajado de nubarrones

centellas rayos y truenos,

los ídolos se perdieron

entre las brumas del tiempo,

 

los amigos se mudaron

hacia nuevos firmamentos,

los ideales y sueños

fueron desapareciendo

unos, presas del olvido

otros, rotos y maltrechos

 

pero una noche de invierno

cuando ya nada esperaba

me iluminaron tus ojos

me bendijeron tus manos,

tu voz espantó mis miedos

y desperté extasiado

viendo renacer el cielo,

¡un firmamento estrellado!

y desde entonces mis noches

las acarician tus manos,

las iluminan tus ojos

y las acunan tus besos

¡no hay paraíso más tierno

que el que palpita en tus senos!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "pero una noche de invierno
    cuando ya nada esperaba
    me iluminaron tus ojos
    me bendijeron tus manos,
    tu voz espantó mis miedos
    y desperté extasiado
    viendo renacer el cielo,
    ¡un firmamento estrellado!
    y desde entonces mis noches
    las acarician tus manos,
    las iluminan tus ojos
    y las acunan tus besos
    ¡no hay paraíso más tierno
    que el que palpita en tus senos!"

    Hermoso!

  • Lale Neda

    Bella la última estrofa ...Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.