Nada es para siempre!

José López Moreno.



Nada es para siempre.

Nada nos pertenece.

Todo estaba antes de nuestra llegada.

Ni el amor perdura en el tiempo;

solo el afecto de quien menos esperabas.

Somos hojas a merced del viento.

¡Llegamos desnudos, de todo!

Solo llanto y lágrimas en los ojos.

En el hogar, nos sentimos protegidos

en los brazos y arrullo de los abuelos queridos, -  pronto perdidos.

 

 

 ¡No somos nada!,

Sube a la montaña más alta,

observa la inmensidad del cielo,

del mar, ríos, campos, bosques, 

todo a nuestra disposición para viajar,

disfrutar de la breve estancia en la vida,

pero al final nos vamos desnudos,

sin nada, igual que llegamos.

 

Tal vez resbale una nostálgica lagrima

por la fría mejilla, al marchar hacia lo

desconocido.

Un adiós lejano y sordo,

la mirada confusa.., ausente,

el paso de la vida, en un instante.

¡Guerras, muertes, avaricia, hambruna!  ¿Por que?  ¿Para que? 

Al final, todos partiremos al mismo lugar,

lúgubre y silencioso, desnudos, con las manos vacías..

Cubiertos de tierra,

¡Pero solos, sin nada!.

    🌈 🌺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Tal vez, resbale una nostálgica lagrima
    por la fría mejilla, al marchar hacia lo
    desconocido.
    Un adiós lejano y sordo.
    La mirada confusa.., ausente.
    El paso de la vida, en un instante."

    Entre amor y nostalgia! Me encantaron sus versos estimado Poeta, saludos cordiales,

    • José López Moreno.

      Muchas gracias, Omaris.
      Te agradezco tu lindo comentario.
      Saludos y feliz sábado!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.