HÁGASE LA LUZ

Lara Ribero

 

 

                                                                                                                                     - (de la Muestra “Las Sagradas Escrituras”) -

                                                                                                                                                                         Parte 1 - El Antiguo Testamento

   

 

Fría, desolada y estéril,

Como un sepulcro vacío,

Gira la atmósfera a oscuras en constante remolino.

Gira y dibuja en su forma,

Un gran espiral rojizo,

Que se abre aterrador, en ancho y perfecto círculo.

Como si fuese una boca sofocada por el grito,

Un gran hueco impenetrable,

Un hoyo negro, un abismo,

Un útero gigantesco por donde va a ser parido

Con dolor el Universo,

Tras infernales designios.

Y allí puja y allí espera, como un animal herido,

Como leona en su jaula que ruge a cada latido.

Y ruge y puja y espera en un profético rito,

Hasta que el tiempo se cumpla…

Y cuando se haya cumplido…

Tras un rugido inmortal

¡¡Tierra y Luz, habrán nacido!!

 

 

                                                                             Lara Ribero

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.