Descenso-.

Ben-.

Se retuercen los tornillos espaciosamente

abajo la masa de aire alienta, hace deslizarse

al muerto, con la boca de frondas turbulentas.

El esternón del muerto llena de hormigas sumergidas,

las algas del paredón infectado, en la matemática inusual

del soliloquio intercalado. Son dos o tres dioses

los que quedan, mitad hombres, y con nombres

de animal, en las veredas y en los sacos llenos de almendras.

Donde el polvo cría majestuosamente labios y bocas negras,

de racimos solitarios en lo brusco del apetecer cotidiano.

Se vuelcan miles de litros de sangre, en las paredes

y en los límites del barro, donde se prosigue con la faena

efímera. Sus labios son de seda, y el corazón le persigue

con laurel aproximado. Le retuercen las circulares órbitas

doradas. Por la orina resbala el desdén del hombre

hacia su ciclo, y se prosterna y se eliminan, masas ingentes

de columpios. Nada ya parece normal, en las escuelas

de tiernos coloridos apaciguados. O en las fosas nasales,

en que la mujer golpea el racimo de oro lleno de uvas.

Pero bueno, tampoco tiene mucha importancia. Dicen

las malas lenguas. Aquellas que vomitan su eterno divagar,

por eternas farolas sin sentido, polillas del alrededor neutro.

Yo bajo las escaleras, para asumir su pérdida. Para dormirme

y encarcelar un tornillo en su primaveral esencia.

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Interesante tu poema, algo abstracto amigo, saludos cordiales,

  • Ben-.

    Gracias Omaris. Un abrazo!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.