Mi empachado germinar

nelson arana

Se está marchando el sol de este país
cuando más me estaba acostumbrando a su calor
yo que comenzaba mi apacible germinar
se llevo consigo mi anhelado amanecer
dejándome empachado en un interminable anochecer.


Acaricio el rostro de la estrella más lejana
para mi infortuna es la de más reflejo en el infinito
he intentado mil veces alejarme de ella
pero en el viento las mil veces he regresado.


No consigo platicar en confianza con mi futuro
solo puedo tocarle la espalda a la melancolía
mientras mi germinar se está dilatando en el vacío.


Intento descifrar los extraños mapas que forman las nubes
para emigrar de esta fatal condena que me agobia
y guiarme por ellas hacia un país diferente para habitar.


Mas siento algún día llegar ah ese lugar desconocido
y si las flores me pregunta sobre mi pasado
les hablare de todo mas nunca escucharan tu nombre
porque lo guardare muy seguro en el baúl de silencio
aunque cuando lo acaricie una lagrima negra denuncie mi tormento.


Pero entre mis noches me plantare, creceré y cosechare
porque existe el poder de la luz artificial
ellos se deleitaran del suave sabor de mis frutos
y para tu peor castigo el viento me habra´alejado tu país
solo entrare de inoportuno acariciando tu memoria
y despertarás buscando alguien que vacíe de golpe su cosecha en tu alma
mi estrella lejana se despertara el niño de tu alma clamando mi nombre
pero otros se adueñaran sedientos de mi sabor que tengo para amar.

  • Autor: Nelson Arana (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2009 a las 12:47
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.