Nanas del Che (parodia)

Mercedes Bou Ibáñez



 

Nanas 
.
Perdón a Víctor Manuel Arbeloa
(autor de Las nanas del Che)
y a Luis Pastor (interprete) https://youtu.be/4StP2UyaYK0
por parodiar sus hermosas nanas.
.
Mis nanas por él,
hechas con cariño,
no busco la gloria
ni ofender tampoco,
es solo parodia
pa' estrujar el coco.
.
No duermas, mi niño,
que mi nana llega
a robarte el sueño
por culpa de un trepa.
.
¿Qué de quien hablamos?
Luego te diré,
de uno del que dicen;
¡Qué grande que fue!
.
Pero yo, mi niño,
nunca lo vi así,
lo vi como un loco
de mente cerril.
.
Respira hondo, niño,
comienzo la nana,
a ver si adivinas,
de que loco trata.
.
No duermas mi niño,
que viene un gualtrapa,
de ojos legañosos,
pulgas en la barba.
.
No duermas, pitufo,
viene Gargamel,
dicen que es muy malo,
yo si sé porqué.
.
No duermas, Juanito,
que se acerca un lobo,
que dicen que ha visto
la cara a los bobos.
.
Si no duermes niño
podrás observar
como algunos necios
le han hecho un altar.
.
Abre el ojo, niño,
se acerca un engendro.
Como te descuides,
robará tu cesto.
.
Ya te dije, niño,
¿ya sabes quien es?
Si quieres, mañana,
hablamos del Che.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Syol *

    ..Ernesto Che Guevara, el gran asesino que murió como la rata que siempre fué...Tu parodia lo describe justo como era ese engendro maligno...

    Gracias poeta...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.