Fulana

Juan Manuel Ledesma Mendoza



Si me preguntan por ti,
no diré tu nombre
pues sólo en mi mente se esconde,
en mis contactos o quién sabe dónde.

Siempre estarás anónima si lo prefieres
y aunque yo mucho me esmere
disimularlo no puedo
pero así lo conseguiré,
para lograrlo lo intentaré.

Serás hasta que tú lo quieras
Fulana para otros,
mi preferida y mi Santa Devota,
la que cura mi alma rota
y quien limpia mis derrotas.

Oculto está 
y así se quedará.

Mi Fulana, mi guía y mi timonel
te dejo ésta rima en el papel
y te prometo serte fiel.

Tu cuerpo es un terrorista con metralleta
y tu vida una divina ruleta.

Eres mezcla de ángel y de diabla;
subes la autoestima cuando besas 
y muy poco pero hablas
con tu rica boca de fresa.

Mi Fulana 
hoy Cupido me regala
una noche de gala.

No sé que somos aún
pero me encanta estar así
pues contigo aprendí
a ver la vida mejor
y abrazarte hoy sin temor.

Híbrido de paloma y pantera
yo te doy mi alma entera
para que la uses como quieras.

Y es que lo nuestro 
es un mal necesario e ingrato
que alborota las neuronas 
y te eleva por sólo un rato.

No quiero frialdad
en nuestra intimidad
ni una maldita tempestad.

No quiero grises
en nuestros colores,
ni feas o marchitas flores.

No quiero despedidas,
ausencias de semanas enteras
ni mucho menos historias pasajeras.

No quiero cosas a medias
pues lo quiero todo contigo 
y si así no lo consigo
por favor yo te pido
volver al inicio 
donde éramos amantes en el precipicio.

Toma mi alma en cámara lenta
y yo pagaré la renta.

Limpiaré la casa
y nuestra tristeza será escasa.

Te pondré a sonreír
y nunca me verás partir.

Cuidaré los niños
y te haré un guiño.

No todo será color de rosa
pero las espinas sacaré
y te prometo una cosa:
de ti yo cuidaré,
hasta que dure te tendré,
tus heridas curaré,
a ser el segundo me resignaré,
linda te diré,
y mi Fulana te llamaré.


JM.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.