Las flores que la encarnan

Luis E. Pedraza Rodríguez

Afuera llueven pétalos,
formas y sombras.
Lúcidas flores nuevas
me recuerdan su aroma.
Azucenas, Magnolias
Margaritas y Rosas, 
Jazmínes y Camelias
festejan y decoran.

Allá, tras bambalinas
Verónicas y Dalias, 
Melissas y Petunias
ruborisan y bailan;
Lilas y Ambrosías
de luces se acompañan, 
desnudan la mañana
tras el telón del alba.

Begonias y Alelíes
comparten la alborada, 
Angélicas y Hortensias, 
'mujeres' y sus galas. 
Tu nombre nace y, brilla, 
cual necia y cruel mirada
paralizando el tiempo, 
¡Narcotizando el alma!.

En ésta analogía
sin causa, ni razón, 
se han ido entrelazando, 
mujeres, verso y flor. 
Los nombres que iluminan, 
«las flores que la encarnan» 
al compartír la pila, 
se bautizan santas.

—✍️ Luis E. 🇨🇴

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.