No quiero ser poeta

Fabian Amaya

 

No quiero ser poeta porque

He descubierto con dolor

Que sólo escribo por desdicha

Y son los pesares del camino

Los que alimentan mis líneas

 

No quiero ya componer

Ni odas ni elegías

Ni siquiera verso alguno

Porque todos describen

Mi recorrido entre penas

 

“Ser” poeta me ha costado

El precio más alto

Y yo no puedo pagar

Con profundas heridas

Hechas de sollozos

Porque es cierto también

Mi cansancio es terrible

Al ver rostros felices

De benditos enamorados

Y yo solo, encarcelado

 

Un verso va por lágrima

¡mira! He escrito más de mil

Queda mucho por recitar

¿Cuánto más he de sufrir

En la angustia de mi mal?

 

Si dibujar una letra

Cuesta mi acongojamiento

¡como anhelo renunciar

Entregarme a la ignorancia

Y ser feliz por siempre!

 

Porque cada que empuño

Un lápiz sobre papel

Significa de lleno morir

Teniendo signos vitales

Sé que estoy muerto

 

No quiero ser poeta

Pues ensalzo el amor puro

Pero no me corresponde

Entonces de él conozco

El pajar de melancolía,

una aguja de felicidad

 

Mis párpados se han caído

Moribundos de agotamiento

Se han ennegrecido

Por la noche tenebrosa:

No logro dormir,

Pero me desmayo,

Comienzo a alucinar

Vivo muriendo entre sueños

Porque no quiero ser poeta

Aun las penas escriben por mí

 

Y para el lápiz arrojar

Y la tinta desechar

Debo borrar mis amarguras

Debo pintar una sonrisa

En mi caso que se ahondó

Todas son falacias

 

Como quisiera pensar

Que tengo en verdad salida

Pero no es fácil ignorar

Las burlas de la vida

Que me amarró a la espalda

El yunque de la tristeza

Utilizándome como instrumento

Que demuestre su dureza

 

¿De qué vale componer

Con toda sinceridad?

Si sabes que el corazón

Te dicta sólo endechas

Así lo dice todo

 

Yo no quiero ser poeta

Sucumbiendo en cultura agria

Después de tanto arrastrar

Yo quiero vivir en paz

En la inculta felicidad.

 

  • Autor: Fabian SS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2010 a las 14:08
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 676
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • STELLA_CRISTINA

    BELLAS LETRAS CON SU DEJO DE MELANCOLÍA CUANDO DICES:
    DEBO BORRAR MIS AMARGURAS ,DEBO PINTAR UNA SONRISA.ERES UN GRAN POETA .ESTO ES REAL .TE FELICITO.ABRAZOS .LUCERO

  • KALITA_007

    poeta, que pasa?................. aunque quieras vivir en inculta felicidad, simepre tendrás algo que filosofar, pensar, y aunque no lo quieras .... de poeta, y locos todos tenemos un poco..
    kalita.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.