Océano ligero-.

Ben-.

Cree en la lupa que aumenta

por su tamaño, y en los escorpiones

delanteros, y en las herméticas canciones

que derivan de un bozal, y en el dueño

generoso con su propietario. Las bellas

algarabías juveniles, expanden las playas

muertas y silenciosas, y, en los cubos

de este hemisferio, se solapan los nudos

de la correa que a la piel se adhirió. Sume

en un delirio de ovejas y pantomimas,

las teas húmedas, de los números

que provocan hastío en el colegial.

Mientras, en los huesos, y en las sienes,

crecen los latidos de un corazón irregular.

Luna de antes, cuando cumplí los quince años,

donde asistí al fermento y a la cualidad ingeniosa

del asfalto; dame tu mano, tirita o apósito,

dejando huellas sin enunciar, de tambor silencioso;

que yo dejaré el océano, en un tronco sin vendaval-.

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Las bellas
    algarabías juveniles, expanden las playas
    muertas y silenciosas, y, en los cubos
    de este hemisferio, se solapan los nudos
    de la correa que a la piel se adhirió."

    Profundas letras! Saludos estimado Ben,

    • Ben-.

      Gracias Omaris, un abrazo!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.