SiLeNcIo (poema 500)

esthelarez



.

SiLeNcIo (poema 500)

.

Silencioso fluye un diálogo

entre mundos majestuosos

y dos cuerpos que han amado

reposan muy silenciosos…

.

¿un silencio es doloroso?

si: si pronuncia un desencuentro

de un abrazo, de un cuerpo,

de un alma con todito un corazón…

que yacen muy silenciosos…

.

un silencioso mirar

es que a veces fija en sus ojos;

un silencioso cantar

rebota en sus labios un beso;

.

y silencioso se expande

el ritmo que voluptuoso

de los árboles presurosos

se mecen suaves al viento

.

y el silencio penetrante

apuñala en la percepción

de alma y cuerpo su posesión…

.

por romper ese silencio

¿qué promesa he de hacer…?

dime: ¿qué es lo que callas?

si me quieres, yo también,

ningún daño causaré…

alma y cuerpo aceptaré…

.

para un silencio confeso…

lanzar más allá del viento…

y que el trinar de los pájaros

alboroten los aires natos

y el maullar de los gatos

aumenten el alboroto,

guaduales estrepitosos

entrelacen su verde ramaje

y la mar al besar el cielo

desgrane el rocío ferviente

para nacer del iris un arco muy colorido

y entonces reiniciemos el acto

que había terminado

hasta llegar el alba

que escurre el velo soñado

con el astro rey asomado…

rompiendo por siempre así

el dolorido silencio en la noche

ensombrecido...

.

Tomado de “El arte de ser sensible”, de los profes

© R.D.A. Esther J. Londoño Arbeláez -esthelarez– de Colombia

Año: 2004

.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Un profundo silencio!

    • esthelarez

      si, un silencio para ser revocado...
      Gracias por tu presencia, muchas gracias
      Recibe mi abrazo fraterno
      😉

    • Violeta

      Un silencio para ser escuchado, como siempre encantada quedo, saludos

      • esthelarez

        Gracias, muchas gracias por tu presencia y comentar.
        Por supuesto, el silencio, se logra escuchar en alguna tempestad...
        Recibe mi abrazo fraterno de alma y corazón.
        😉



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.