TODO CAMBIÓ

Dante Aligheri (DCV)



Ya todo cambio, nada será igual;

El tiempo, fue de forma gradual;

No me di cuenta de la situación;

Que cambiaba toda esta acción…

 

Que alimentaba esos laberintos;

En venas abiertas de los olvidos;

Descifrando, momentos vividos;

Con nostalgias de esos instintos…

 

Dibujaban figuras del amanecer;

Que relataban, miradas del ayer;

Sentado aquí en este anochecer;

Aceptando, la pluma para ceder…

 

La composición del nuevo verso;

Que visten el rostro del universo;

En labios secos que son diversos;

Que sienten oír golpes perversos…

 

Murmurando en esta noche rota;

Con sentidos en este firmamento;

Que parecen ser, aquella derrota;

Que hieren, los hilos del lamento…

 

Que se muestran, en esta mejilla;

Presenciando las estrellas lejanas;

Bajo el río que se mira en la orilla;

Contando relatos en mis ventanas…

 

Pensando, que todo ha cambiado;

Y parece que el tiempo lo moldeó;

En este triste mirar de ese pasado;

Que se disfraza en este día soleado…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.