Ausencia

maurix1942

Ausencia

Yo que he esperado tanto, espero en vano,
con una terquedad interminable
y siento que te llevo de la mano,
como se lleva el odio, cuando sostiene un sable.

En mi mano aguerrida tiembla, a veces,
este mi sueño que escondo en el costado,
sin mucho ruido y con escasas nueces,
el futuro del presente, en mi pasado.

Aparte de todo esto, sigo inerme
y observo que tú vuelves sin marcharte,
se también que no sueñas cuando duermes
y que muerdes el polvo, sin quejarte.

Pero yo, no, no puedo, me hace daño;
dormir y no soñar que estás conmigo,
me lleva a naufragar y el desengaño,
no fue, no es, jamás será mi amigo.

Y te voy a esperar aunque tu ausencia tarde,
aunque nunca termine o yo no sepa cuando,
te esperaré, mientras la llama arde
y al final del final, te seguiré esperando.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.