Manuscrito inconcluso. Soneto

Edel Vicente González Pérez

A veces fluye sin cesar el verso

y cuando no asoma lo necesito

para terminar aquel manuscrito

reclamado, por mi propio universo.

 

Solo veo en la medalla el reverso,

junto a Dédalo, con mi duda habito,

acechando al arcano, estro bendito

para asfixiar este ciclo perverso.

 

Pretendo en versos pintar mi retrato

que exponga el variopinto y largo andar

de un poeta romántico y novato

 

¡Qué muy tarde se declaró juglar!

Pobre en medios, amén de timorato,

le alcanza el invierno sin terminar.

 

10-07-2023

Edel@vateignoto

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Bonito soneto de un Poeta romántico y novato!

  • José Luis Galarza

    Un placer leerte, saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.