Distancia

Juan Manuel Ledesma Mendoza

Te hablo sólo a ti:
mi pareja y fiel compañera,
que te sobran las maneras
de caerte y levantarte,
que sabes en Dios resguardarte
pues nunca debes dejarte
fácilmente vencer
porque tú debes tener
mil motivos para vivir,
infinitas razones para reír,
y cero dolores para sufrir.

Eres muy joven para menguar
y debes siempre firme estar
pues tienes personas en quien confiar.

Los lamentos sobran,
los que se lo pierden nada cobran.

Aunque la vida se aferre
y el destino nos intente separar
por mucho que se cierre
eso no lo va a lograr. 

Te brindaré lo que necesites
y con otros tú compites 
para ganar la carrera
a tu mejor manera
de nuestra cosa verdadera.

Le digo cosa porque aún no sé lo que es
pero me gusta estar así
y lo recordaré como lo que fue
pues mucho aprendo de ti.

El amor como dice Arjona
es un ingrato
que alborota las neuronas
y te eleva por sólo un rato.

Pero al final siempre se va,
o se marchita sin más.

La distancia es una hija de puta
que se empeña en separar 
lo que tanto costó lograr.

Uno nunca sabe 
si te están olvidando
o realmente extrañando 
y eso es lo que va tocando.

Pero el tiempo todo lo cura
o al menos ayuda a estar,
nos quedamos con lo mejor
y lo malo deja de importar.

Ánimo, fuerza y lucha
para ti que hoy me escuchas
y deja todo lo malo en la ducha.

El pasado va donde debe:
atrás;
una nueva página se abrirá
y millones de historias contarás,
eso ya lo verás.


JM. (Juan Manuel Ledesma Mendoza)

Estreno este 13 de julio por mi canal de YouTube: Musas convertidas en Rimas y todas las plataformas como Spotify, Apple Music, etc.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • esthelarez

    me quedo con:
    "una nueva página se abrirá
    y millones de historias contarás,
    eso ya lo verás."
    .
    en ello veo toda la razón
    .
    saludos fraternos
    .

  • Omaris Redman

    Bonitas y alentadoras letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.