Verano ardiente

fasago

Verano ardiente

La sombra del verano va cayendo, agobiada de calor, sobre el tejado,

la noche distorsiona el viento caliente veraniego, azotando a la pradera,

al final del día, de noches pasionales extraviadas y lejanas del pasado,

en el ocaso del verano ardiente entre el calor humeante del atardecer;

sopla la brisa del otro lado del río, en la bruma; alegrando a la ribera

Las gaviotas huyen del calor revoloteando entre la espuma del oleaje

Mientras la indiferencia, escucha el eco de la sinfonía del atardecer,

entre hojas secas, cayendo sin vida, agobiadas tapizando la pradera;

asoman linternas, en noches de recuerdos del verano, en el estiaje

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Ahorita todo es ''ARDIETNE'' Porque esta haciendo un CALOR insoportable ''puedes hacer un huevo en la banqueta'' estamos a 50grs



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.