AL RITMO DE UN TANGO

Lara Ribero

 

 

                                                                                                                                           - (de la Muestra "Señores... Yo soy el Tango") -

 

A oscuras.

Allí donde se oculta  la nostalgia.

¡Unidos como pájaros!

Al filo amoroso del deseo.

Fabricando una dicha.

Exiliando el hambre.

Atravesando la noche como un ritual de nupcias.

 

Esa mujer ondulante…

De piel blanca…

Como un capullo vago que germina.

Que huele a satén entre sus brazos.

Que perdió el carmín de madrugada…

 Se estremece sensual como fiera sorprendida.

 

Y él  la abraza fuerte…

Como un hombre…

Para que la soledad no sea un gemido…

Para que no le tiemble la lengua maldiciendo su hermosura…

Y su aliento es una dentellada en el aire,

Como el mordisco  brutal de un fauno en celo…

Una exhalación…

Un bostezo malévolo y divino carraspeando su garganta.

 

Y las notas vuelan al viento en oración,

Desparramadas como en un juego de naipes.

Las manos apretadas en inválida cadencia,

Como un puñal perforando las sombras.

 

Y se abrazan fuerte…

Como amantes…

Íntimos…

Casi inadvertidos…

 Ocultos en esa triste oscuridad que los iguala.

Y entre la multitud…

¡Unidos como pájaros!

Exhalan el último resuello

Al compás de ese tango que agoniza.

 

 

                                                                                          Lara Ribero

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.