Verano pasional

fasago

Verano pasional

En la hoguera humeante del verano en total ausencia de la brisa,

cantan los ruiseñores al viento, mitigando la sed de la pradera

Verano pasional, de las tardes sumisas, asomando en los balcones,

envidiando a las frescas aguas del manantial, correteando en el río,

en la melancolía del atardecer, recreándose en el óleo y la acuarela,

la tímida blanca desnudez de la luna otoñal escondida en los rincones;

mientras la furiosa tempestad del verano va desnudando a la arboleda,

la tímida la luna blanca, desnuda su vanidad, asomando en los balcones

Alegres gaviotas, celebrando en las arenas del mar el arribar del río,

dejando que la furia del viento sacuda sus alas a voluntad de su albedrio

Ver métrica de este poema
  • Autor: fasago (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julio de 2023 a las 17:26
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bonito verano pasional plasmado en bellos versos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.