El mundo se quedó sordo

Mercedes Bou Ibáñez



 

El mundo se quedó sordo o vamos sin rumbo

Estrofas polimétricas.

Susurros trae la noche,/ llantos que salen del alma,
siendo solo resquicios, de sueños desconchados.
Reflejo de luces,/ titilan al alba
pero no sirven de guía/ para pueblos desterrados.

Ecos de voces lejanas/ que de puerta en puerta llaman,
con quejosos lamentos/ de gritos angustiados
que ahítos de miedo.../ al cielo reclaman 
el brillo de la ternura/ para sus ojos rasgados.

Barato se vende el miedo,/ y al grito de guerra el hombre,
tendrá que dejar de golpe/ sus recuerdos más amados.
Pero ya no queda nadie.../ que de tal cosa se asombre,
que a la injusticia del mundo/ ya estamos acostumbrados.

Ojos al mar suplicantes/ a un mundo sin esperanzas,
donde los corazones,/ al amor ya cegados,
seguirán bailando/ sus trágicas danzas.
sobre las brasas ardientes/ de los sueños derrotados.

Silencios mudos cabalgan,/ la voz de la sangre llama,
mas cierran sus oídos/ se muestran desalmados
al trémulo grito.../ que a los cielos clama.
Pero no repite el eco/ esos gritos desgarrados. 

Mercedes Bou Ibáñez

Jueves, 14 de septiembre del 2017

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.