DÍAS SIN SOLES

Lara Ribero

 

 

                                                                                                                                        - (de la Muestra "Tierra Oscura") -

 

 

Huyen de la guerra y la pobreza en busca de un refugio.

El peligro ruge sobre las aguas insondables del océano

Y en sus ojos infectados de salitre, reconocen el milagro.

Sin embargo,

No existe para ellos la alegría del arribo.

Ni siquiera una forzada actitud de bienvenida.

Reciben solo un hospedaje provisorio,

Sin lujos ni confores…

Porque para los llamados emigrantes, no hay lugar.

Para ellos,

Que hicieron posibles las riquezas,

Que hoy ostentan los infames saqueadores…

No hay asilo.

Esa es la ley incongruente de la raza.

La que solo abisma en los pechos miserables.

Por eso no puede callar mi lengua,

Ni habrá de silenciarse mi pluma ante la infamia.

Cómo olvidar los cuerpos encallados en la orilla…

Las lágrimas perdidas…

Las frentes humilladas.

¡No!…. No puedo ni quiero callarme.

No dejaré que mueran mis palabras.

Habré de hacerlas versos.

Aunque no brillen en el bronce,

Ni perduren en el mármol victorioso.

Aunque solo estallen en mis sienes

Y sea solo a mí, a quien perturben.

Lanzaré mis palabras a la nada

Como un grito de desprecio.

Porque yo no necesito más que eso,

Solo con eso me basta.

 

 

                                                                              Lara Ribero

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.