POEMA PERU INKA

justo ponte cruz



PERU INKA
 
Estas melodias, transmiten mi tristeza,
mi pueblo , llora ante la indiferencia,
de gobiernos oligarcas y traidores,
llantos, que acrecentan el caudal del rio.
 
Eres mi gran patria, tan rica en minerales,
de tierra generosa, de Tumbes a Tacna,
Titicaca y Machu Picchu, majestuoso,
nacion inka, poderosa de toda America.
 
Su vieja capital vierreynal de Lima,
concentra a los andinos postergados,
por la ausencia del estado, en su natal,
hoy, grandes emprendedores de exito.
 
Miramos como se llevan las riquezas,
gracias a los serviles y felipillos de hoy,
dejan solo miseria y una contaminacion,
oh.... hasta cuando ,seremos los invitados.
 
Soy heredero de la raza, de Tupac Amaru,
y de todas las culturas andinas del ayer,
eres libre, gracias a hombres y mujeres,
pero seguimos esclavos, en este siglo XX1.
 
Orgulloso, de este suelo bendito productivo,
en esta tierra nacimos y la defendemos,
a gritos pedimos, una nueva clase politica,
para la refundaciòn, de nuestra republica.
 
El peru es de todos los buenos peruanos,
bendecido por su Costa, Sierra y Selva,
envidia y codicia, de los paises vecinos,
oh, bendicinos, mamacha de las mercedes.
 
Autor JUSTO PONTE CRUZ.
Extraido de su libro poemario Miscelaneas Peruanas.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.