A un Cacomixtle

Luis Roberto Otero

A su llegada la noche perdió su tristeza,

entre aullidos, gritos y quejidos, se crea su canto;

pareciera un ave, sin siquiera serlo.

silencioso, caminando con cautela,

caza a su hermana de canto.

Bajo la luz de esta insólita luna

se aprecia vagamente la silueta de aquel ser.

El cantar de grillo se ha apagado.

A primeras, se cree que es un gato,

mapache, rata, un ser más urbano,

al oír el dulce engaño de  su melodía

se piensa en cualquier cosa,

menos en aquel mamífero que no se

ve día.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • esthelarez

    un homenaje a este ser que no se ve de día y sin embargo bien curioso es...
    .
    gracias por compartir tus letras
    .
    te mando un fraterno abrazo de alma y corazón
    .
    😉



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.