Para que leas mi vida

José Luis Barrientos León

 

Quisiera que mi vida fuera un libro

que pudieses leer sin horarios ni esquemas

comprender mis ojos solitarios

al igual que la intensidad de mi historia incomprendida

pasar las hojas con la sorpresa que se abstrae

con la imagen del deseo

o la intensidad que une la cronología con la realidad

 

Es curioso, pareciera que, hasta ahora,

 vivo la primera historia de amor correspondido

cuando la noche se ha posado sobre mi cuerpo

como el espacio donde se espían los recuerdos

y no el grito inconexo de la expresión de la entrega

todavía mi saliva contiene azúcares y sales

que mezclan los sabores, desconcertando el paladar

 del dulce amor y los amargos recuerdos

 

No guardo muchos recuerdos,

aunque a veces me pregunto que habrá sido de ella

en cambio, a ti te vivo y te siento,

 aunque mis ansias parecen menguar con las canas,

a veces quisiera ser el muchachito atónito que besó por primera vez

o que se llenó de sorpresa con el primer roce de tu mano

quisiera imaginar ahora que tú y yo,

cruzamos las miradas por primera vez

como en aquella noche en que preguntaste mi nombre

y yo te rechace un té

 

La imagen de tus ojos es la expresión de mí mismo

la pureza de una felicidad que no requiere atuendos

como animales felices que se disfrutan libremente

sin dogmas ni juicios de morales paleolíticas

solo la oscuridad de la noche cubre nuestros cuerpos

dando sentido a la escena que protagonizan nuestros besos

 

Quisiera sin duda que mi vida fuera un libro

en donde no des por agotado el tema de la vida,

y que puedas escribir y leer en él por noches interminables

hasta alcanzar el tierno amor de simplemente estar al lado

mostrándonos el corazón correspondido

con las palmas que acarician el vientre

y los brazos que cubren el alma

como hojas del libro que escribes y lees.

 

Pareciera que aún quedan misterios en el alma

que el atardecer mirando la montaña

despliega sus brumas sobre algunos recuerdos

buscando el tendón del sufrimiento

en imágenes entrevistas y difusas

que conmueven las memorias

sin importar la impronta que de ellas quede

quisiera que leas toda mi vida

quisiera que tomes los textos y los corrijas

con una nueva gramática y morfología

que describan el latido

y grafiquen nuestra entrega

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • esthelarez

    hermoso expresar
    .
    gracias por compartir
    .
    te envido un fraterno saludo de alma y corazón



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.